Ах, эта женщина из сна!

Ах, эта женщина из сна –
В объятьях солнечного света,
Мечта влюблённого поэта,
Ах, эта женщина из сна!…

Ах, эта женщина из сна –
Ещё почти полураздета,
В одеждах праздничного цвета,
Ах, эта женщина из сна!…

Ах, эта женщина из сна –
В свеченье солнечного утра,
В тончайшей нити перламутра,
Ах, эта женщина из сна!…

Ах, эта женщина из сна –
Чиста, безгрешна и невинна,
В полупрозрачном шлейфе длинном,
Ах, эта женщина из сна!…

Ах, эта женщина из сна –
Так притягательно прекрасна,
Что приближаться к ней опасно…
Она, шутя, сведёт с ума.

Ах, эта женщина из сна –
О, как волнующе неспешна,
Так величава и небрежна,
О, эта женщина из сна!…

Ах, эта женщина из сна –
О, как пленительно жестока,
Дитя прелестного порока,
О, эта женщина из сна!…

Ах, эта женщина из сна –
Так ослепительно желанна,
Как будто чарами дурмана
Её краса наделена…

О, эта женщина из сна –
Безукоризненна и властна,
Так холодна и безучастна,
О, эта женщина из сна!…

О, эта женщина из сна!…
Так трепетна и безмятежна
Причудлива и неизбежна
Ах, эта женщина из сна!..

Ах, эта женщина из сна –
Так обжигающе прелестна,
Что только ей одной известно,
Какая сила ей дана!..

О, эта женщина из сна!…
Она строга и безупречна
Поэт влюблён в неё навечно
В святую женщину из сна…

Ах, эта женщина из сна –
В объятьях солнечного света,
Мечта влюблённого поэта,
Ах, эта женщина – ВЕСНА!


Рецензии
Красота страшная сила!-Она спасёт мир.Очень мило!

Фёдор Афонин   07.04.2010 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор.

Анастасия Ларецкая   07.04.2010 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.