События разбитого стекла

События разбитого стекла
Уносят мимолетно смысл фразы:
«Я жил и я живу, пока
Еще тревожат грусти метастазы».

Формально все идет своим путем
И не такие страшные ухабы.
Но кто умеет полностью вдвоем?
Кому нужны любовные прорабы?

Ухватывать, лишь только посмотрев,
Что учтены несложные желанья.
Стремиться верить, только осмелев
И ставить во главу старанья.

И как ни странно проще одному,
Хотя бы на десятую процента.
Накоплено не мало, потому
Так нужно избежать момента.

Нам нужно быть уверенным в себе
И мы привыкли в жизни к телеграммам.
Есть повод, мы бежим к тому
Кто нам дает в рассрочку. По каналам

Уже проверенным и нет других идей.
Пускай все прошлое и жалит и смеется.
Нам страшно непродуманных затей,
Мы всё считаем, вдруг не провернется.

Мне нечем бить, а ставки высоки.
Мне ставить нечего, я все уже поставил.
И вид протянутой души
Давно не трогает того, кто рядом с нами.

Есть доказательства, и будет разговор.
Есть что терять, и значит можно верить.
А просто так идти на разговор.
Нет времени, нам некогда поверить.

И потому я бью в окне стекло,
Раз створки так рассохлись от желаний
И пусть меня осколками оно
Поранит. Зарифмую раны.


Рецензии
"Нет времени, нам некогда поверить." Да! тут согласна на все проценты! Фатальностью действительно сквозит! Не продуло бы =)))

Валентина Чиж   19.05.2008 14:15     Заявить о нарушении
Кутаюсь в кашне, но все равно холодновато... Спасибо,

Юрий

Юрий Ка   26.05.2008 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.