Лампушка

Ну здравствуй маленькое озеро Лампушка,
Всего лишь за минуту можно переплыть тебя.
Но как смешно у сосен хохлятся макушки,
Судьбе спасибо, занесла, что нас сюда.

Да, до тебя мы добирались очень долго,
На самом деле же короче был наш путь.
Друзья нас не судили очень строго,
Что мы не знали где нам нужно повернуть.

И пыль ногами там своими поднимали,
Мы шли туда, сюда, потом на оборот,
Но всё же озеро Лампушки повстречали,
Нам показали злополучный поворот.

А над ночной его прохладной тишиною
Мы песню пели про любимый Ленинград.
И тихо музыка неслась там над водою,
Спускались пальцы на соседний грифа лад.

Но расставаться надо с озером Лампушки,
Ведь время вышло, и зовут нас всех дела.
А сосны наклонили нам макушки,
И до свиданья прошептали небеса.


Рецензии