На восток!

Бездомным быть непросто - но занятно.
Ведь всякий знает - дом у нас внутри.
И стойко держат путь свой фонари,
Когда бредешь на встречу утренней зари,
Почуяв сердцем - нет пути обратно.

И каждый шаг - пунктирный завиток..
Уже не круг - но больше не прямая.
И фонари кивают, узнавая
Твою походку. И стоят, кивая
Тебе вослед, глазами на восток.

Иду к восходу, никуда не торопясь,
По запахам определив дорогу.
Ни тени страха, ни глотка тревоги.
Бреду вперед, покуда держат ноги,
Пустив своей дорогой ипостась..

С моста - на мост, и снова до моста...
Все маски сняты, сорваны костюмы.
По водной глади, по дорожке лунной
Гуляют души гениев безумных...
И я домой иду. Восход застав...

5 марта 2008


Рецензии