Куликово поле

На поле древней битвы
Все поросло травой
И капли земляники
Как кровь бойцов.
Порой,
Нам кажется, умело
И мы пошли бы в бой,
Но только ведь нечасто
Любуемся зарей.
И в звезды
Смотрим гордо,
Не для того чтоб жить.
А для того чтоб жажду
Познанья утолить.
На поле древней битвы
Все поросло травой
Прощающей, просящей
И вечно молодой.


Рецензии