Я помню миг, когда бесплотным духом...
Вирилори Вирилори
Я помню миг, когда бесплотным духом,
Парящим вольно, с ветром среди скал,
Бродя, с внезапно обостренным слухом,
Себя среди зеркал озер искал….
Однажды, в ярком разноцветье мая,
Волшебный звук весны услышан мной,
И я лечу к нему, не понимая,
Что это голос женщины земной….
Залит закат раздавленным гранатом,
Пропитанный горящим кизяком….,
Смешался с тела нежным ароматом,
И сквашенным кобыльем молоком.
Я крался, проливаясь лунным светом,
Что даже Богом не замечен был,
Моя душа уже пылала летом…,
Я чувствовал весь мир…, ведь я любил…
Все слилось воедино в нежном звуке,
И я готов был за него убить,
Я забывался в сладострастной муке,
Желая лишь одно - его любить…
**********
Она была так хороша собою,
Мне показалось нет её родней ,
И я нарек её своей судьбою,
Желая быть всегда лишь только с ней…
Я так хотел руки её коснуться,
Мечтал себя отдать её перстам,
Что испугал, заставив встрепенутся,
Когда прильнул отчаянно к устам….
Опомнившись, я в поднебесье взвился,
Не видя глаз взволнованных испуг,
И табуном взбесившимся носился,
Сбивая в пыль недавно сочный луг…
Я был один, но не был одиноким,
Я простирал бескрайние крыла,
Лаская в мыслях образ кареокий,
Бросая тень на гордого орла……
Пронзая степь взволнованным дыханьем,
Блуждая по затерянным мирам,
Был опьянён весны благоуханьем,
Готовясь выстроить людского тела храм…
Свидетельство о публикации №108031703204
Я простирал бескрайние крыла,
Лаская в мыслях образ кареокий,
Бросая тень на гордого орла……"-------!!!!........!!!!
Суламита Занд 03.06.2008 15:50 Заявить о нарушении