И не спасает душа

Она бежала в печали,
Её гнала строка,
Её же ещё не видали,
Она была далека.

Она спасалася бегством,
Роняя лишь только слезу
Своим потерянным детством,
Не зная свою мечту.

Её не встречали рассветы,
Не провожал закат.
Она дарила букеты
Тому, кто был ей рад.

То было давно на свете,
То было так далеко
На той забытой планете,
Не помнит которой никто.

Где не цвели букеты,
Где не росла трава.
Она дарила рассветы
И оставалась одна.

Но позабытой надежды
Не назовёт никто,
Она не будет как прежде,
Её не узнать ни за что.

Так воля уже не спасает,
Так больше не бьются сердца,
И сердце её угасает,
И не спасает душа.

Она провожала рассветы,
Она встречала закат,
Она дарила букеты,
Она же возьмёт их назад.


Рецензии
Слышен собственный, н на кого не похожий голос.

Владимир Куприн   24.12.2010 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.