В городе долгий снег...
По городу я бреду.
Город отдал весь свет.
В городе как в аду.
Я должен найти тебя,
Хотя бы найти твой след,
Но чувствую – это зря.
Замел все вокруг снег.
Плотней запахну пальто
И подниму воротник.
Холодом дует окно
Так к холоду и не привык.
Я буду сидеть на полу,
Читать “Мурзилку” весь год,
Затем подойду к окну
И крикну: “Вот же я, вот!”.
“Смотрите же все на меня!”.
Быть может, взглянешь и ты.
Кивнешь мне, пальцем маня
Не встав даже с тахты.
Я стану послушным псом
У Сущего на поводу.
Лавиною снежный ком
Сойдет тебе на беду.
Город отнимет свет,
Последний, в твоих глазах.
Кристаллом вставит снег -
Пусть он отражает мрак.
И снова закрыв глаза
По городу я бреду.
Я не ищу тебя!
Я не тебя ищу...
12.08.2002 г.
Свидетельство о публикации №108031703099