Здравствуй. Кошачье
А день сегодня был весенний и хрупкий, в воздухе налито теплое молоко.
Прохожие курили не сигареты, а трубки, дым кудрявился сладко и высоко.
Пеплом небо сыпалось им на плечи, под чешуйками снега открывалась синяя высь.
Атмосфера, наверное, давит сегодня легче, и я не шепчу кошке своей «брысь!»
Пусть погуляет, подышит весной и мартом, дикая кошка, что притаилась внутри,
Пусть выдумывает себе маршруты и карты, вон как радуется, довольная, - посмотри!
Ишь льнет к ногам, ластится как котенок, прячет острые коготки.
Кошка рада, что с кошки сняла хозяйка крепкие поводки.
Кошка из воздуха лакает теплое молоко, мурлыкает, - мы сегодня в ладу,
Кошка вышагивает, держит голову высоко, я смотрю на нее, смеюсь - не могу!
Кошка моя муркошка, хитрый зверек, шерстяной комочек, пушистая егоза,
Черная моя кошка, как уголечек была бы, да достались кошке голубые глаза.
Свидетельство о публикации №108031703007