14. 08. 1988 г

С оглядкой, путаясь в одеждах,
Мы предаёмся ласкам тел.
А кто же против, что приятней
Не существует в мире дел?

Ты утопаешь в грёзах страсти,
А там хохочут за стеной,
И там, под окнами, случайный,
Кричит мужик, едва хмельной.

И мир, существенный сейчас,
Уменьшен до размеров сказки,
И ты не ждёшь в волшебный час
Друзей умней, и их подсказки.

Но, пробил час, минута, миг...
И, разжимая страсть объятий,
Целуя, в грудь её поник…

На ложе сбывшихся понятий,
Пожить на свете не успев,
Бесплодным высыхал посев...


Рецензии