Дневник

Сегодня был сожжен дневник:
Скупые домыслы со скуки,
Минутных побуждений пыл
И вздохи, вызвавшие муки.

Он дорог мне как сплетник был,
Он слушал все мои стенанья,
Меня любить он торопил,
Не ожидая жизни знанье.

Но, скуп теплом,
Теперь горел он.

1998 г.


Рецензии