Стишок на посошок

Какие это были волосы, глаза!
Какие ноги, руки в безрукавке!
Как грациозно выползла слеза
И высохла на досках тёплой лавки.

Так верил - проживём как надо,
И счастье будет ночью, днём,
Что вечно раю будешь рада,
В турлучном шалаше моём.

Теперь всё позади, почти забыто.
И интеллект уже не хочет понимать
Твоих попыток обустройства быта,
Куда поставить кресла и кровать...

И, ране бесподобные, объятья
Назавтра только рассмешат.
Один привыкну засыпать я,
И сам себе судьбу решать.

Быть может, лет так через восемь,
Ты подойдешь ко мне сказать:
«Так где ж ты был, отметим осень?»
Я промолчу, чтоб губы облизать.

1998 г.


Рецензии