Ливень

В ливне, подгонявшем летний ветер,
Убегали голуби по крышам.
Где-то там, в чердачном полусвете,
Им поесть приносят что-то мыши.

Ведь сейчас, когда так мокро в небе,
Что прекрасней может оказаться,
Чем поковыряться в старом хлебе,
Под хвостом, в затылке почесаться?

И под сладкое шуршание потоков
О возможном урожае почирикать,
И о жатве раньше прежних сроков,
Впору ль за кордон лаптями двигать?

Мыши сказками,
Не чуждых оккультизма,
Голубей, как прежде, поражают:
Где-то там, в подвалах дарвинизма,
Грызуны прогресс опережают.

Где-то там они не знают горя
И напрасных сердца перебоев,
Шкурками колбасными не сорят,
И от света не страдают сбоев.

Только эти милые зверюшки
Безбагажно ездят на курорты,
Так искусно выгрызают плюшки
И не носят джинсовые шорты.

Рты раскрыли божии пичужки,
От восторга не моргают глазом:
Мышки, ковыряя в лопоушке,
Пьют из пробки минералку с газом.

Сонный полдень, где-то ходишь ты,
В детсадах заснули чьи-то дети.
Кто бы знал, что мышки от воды
Стали знаменитей всех на свете.

2003 г.


Рецензии
Спасибо, брат.
Прочитал с большим интересом и немного позавидовал.
Мой тёзка в самом расцвете творческих сил. Сколько ещё прекрасных стихов напишет.
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   24.09.2020 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.