В небе

Тревожный звук надсадного москита
В моих ушах без паузы повис:
«Налей мне литра два электролита -
Разряда стрелка опустилась вниз.

Как страшно приближение покоя,
Когда мой «зз-з-з!» затихнет в вышине.
Я выпаду из родственников роя
И расшибусь, и все - привет жене…

Что вам понять в моей душе великой?
Мне безрассудство некогда творить!
Так жизнь мала на фоне вашей - дикой,
Что не успею все мечты осуществить.

Так дай же мне испить электролита -
Прекрасного багрового вина!
Ведь у тебя по венам истина разлита,
Ты ей давно пресытился сполна!»

Последний выхлоп прозвучал над ухом,
А я терялся в выборе своём,
То вену протяну, то выругаюсь сухо.
Комарик сдох - подумаем о нём…

2003 г.


Рецензии