Владимир Богуславский. Гордецы

Люди упрямые , гордые .
Верить они не хотят ,
Что дьявол сдавил им горло
И тащит их прямо в ад .

Нет другого исхода ,
Чем Мессию призвать .
       Он поможет в невзгодах
И будет всегда защищать .

В чем же тогда причина ?
В гордости их сердец !
Но , кто не имеет Сына ,
Того не примет Отец !

Горды дипломами , знаньями ,
Карьерой , богатством , детьми ,
Горды эрудицией , знаньями ,
Поэтому – жители тьмы !

Гордятся своим еврейством ,
Делами минувших дней ,
Торами , кипами , пейсами
И воспитаньем детей .

Кто – то горд православием ,
Где люди – обрядов рабы .
У них только , думают право
Рядом с Господом быть .

Тем , кто любит гордиться ,
Трудно войти в Благодать !
Надо пред Богом смириться ,
Ему всю славу отдать !

       


Рецензии