весна

Люди уходят, как простреленный ветер
В спину подул, и уснул на заре мой скрипач.
Расстроенным, переплетённым вскользь.
Необдуманным, жалким, смешным до дрожи.
Как мне хотелось тебя обмануть.
Как мне хотелось встретить твой взгляд.
Как нужно было пройти и почувствовать,
Что мы не безразличны друг другу...

Уставший трамвай от чужих озлобленных линий,
Лет седина, и кровавым закатом солнца.
Мне взглянуть бы в твои глаза.
Мне дотронуться бы до тебя.
Сколько слов воздух терпит без звука.
Сколько листьев распято. Молчи.
Мы не терпим с тобою друг друга.
Мы до смерти друг другом больны.

Мы до смерти друг другом больны.


Рецензии