Первый и последний раз

…Твои маленькие груди щекотали
Мои щёки, то и дело сотрясаясь:
Ты смеялась в моё ухо, опасаясь,
Вздоха неприличного в финале.
 
Свои планы очень часто изменяя,
То «погладь по спинке», то «не надо»,
Говорила, что практически мне рада,
Как-то в сторону свой взгляд роняя.

Говорила, что не терпишь обещаний,
Что всё лживо, от политики до секса.
Первый раз... И мы лежали, ели кексы.
Ноги врозь... Нет больше колебаний...

В двери стук вдруг всё вернул в реальность:
Ты вошла – так мне не по карману.
А небеса не стали сыпать манну -
Лишь кровать, бананы – вот, банальность...

Видимо покушать было мало,
Ты в похмелье проклинала ужин:
Водка, водка... Вспомнив вдруг о муже,
Так и не раздевшись, вмиг пропала.

2002 г.


Рецензии