Дума

Нашел занятье, злостный "сублиматор":
Пишу и множу мудрые слова...
Какая глупость полюбить, ребята!
Как основательно дурнеет голова!

Пишу любви законы, в них не понимая,
Кляну всех женщин, щурясь из окна.
Не внять души, лишь тело обнимая,
Не искривить извилин, если мысль - одна.

О, Боже, напусти чуток прозренья!
Не важно сколько, сути нет почём...
Как вылезть из пучины невезенья?
Когда по-божески-то жить начнём?

1998 г.


Рецензии