Отчасти подражая Цветаевой

Самоотверженно – значит, себя отвергать.
Вот скажи, зачем я тебе – такая?
Гордая, несломленная, другая…
Отравленная – но не умираю,
Потому что помню, как дышать.
Самоотверженно – значит, себя забывать.
Поэтесса – вот такая вот я,
Самоотверженная,
Любящая,
Почему-то еще помнящая,
Как летать;
Пытавшаяся читать Байрона в оригинале,
Марающая бумагу в творческом запале
И почему-то верящая в людей.
Не боишься? Мне быть твоей?
Самоотверженно – я могу только так.
Прости, что стала обузой.
Союз мой с моею Музой –
Неравный брак.
Она бессовестно гоняет меня по городам и весям…
Уходила я – морем, возвращаюсь – лесом.
Надоело думать над абстрактной жизне-задачей.
Надоело! А как – иначе?
Самоотверженно и смело – ты связался с поэтом:
Чувствующим, дышащим, эмоциональным,
И далеко не гениальным,
И вечно нарушающим запреты,
И живущим одной мечтой…
Я люблю тебя. И хочу быть только с тобой.
И ты меня тоже любишь? Герой!..


Рецензии