Лишена покоя - раз и навсегда...

Лишена покоя – раз и навсегда.
Вместо крови в венах – вешняя вода.
Тихий шелест мыслей, отблески побед…
А душе стремится к одному тебе.
Мне бы стать звездою над твоим окном,
Сон твой охранять бы в сумраке ночном.
Стать бы легким блеском в солнечных лучах,
Чтобы отразиться в бархатных глазах…
Третий, но не лишний: ты, я и весна.
В тишине беззвездной снова не до сна…
Мысли и мечтанья – никакого толку:
Можно ли построить счастье на осколках?
На осколках сердца, окроплённых кровью?
Можно… Это счастье и зовут любовью.
Нежностью сквозь боль, болью через нежность…
Ветерок весенний вновь приносит свежесть.
Ты со мной счастлив, я с тобою – тоже.
Но былые чувства – шрамами под кожей,
Шрамами на сердце – горькими и пошлыми…
Да, на этом свете нет людей без прошлого.
Нет – ну и не надо… С чистого листа
Начинаю – с Богом! – досчитав до ста.
Лишена покоя – милостью твоей.
И весна мелькает в мыслях у людей…
И весна повсюду: дерзко, бесконечно…
Всё уже решилось: я – твоя навечно.


Рецензии