Летние мотивы

Скособочилась дорога,
Развалилась, поросла, -
Ездит путников немного,
Средь пути растет ветла.

Стежкой тайной пишет тропка.
Где Рахманов перевоз,
Сгнил мосток, над гладью топкой
Заболотился рогоз.

Пряча песнь свою укромно,
Плачет тихо коростель,
Под навесом ивы томной
Топчет травную постель.

Здесь в камнях родник журчащий,
Неутешный вечным сном,
Льет мотив животворящий,
Мне, напомнив о былом.
       2008 год


Рецензии
Очень красиво!

Таисия Цыбульская   20.07.2011 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.