Ты уехал...

…Я сидела рядом с тобой в пустом купейном вагоне поезда и чувствовала как ты уже уезжаешь от меня… уезжаешь далеко-далеко…Ты все еще сидел рядом, сжимая мои почти ледяные пальцы….Неделя в разлуке кажется вечностью, пропастью, бездной…, избежать которую невозможно. Я прижималась к тебе все сильнее, как хотелось остановить время, последние минуты…. Но ты уезжал. В глазах, как отражение, тоска и тревога. Ты уезжал далеко. И будто мы расставались в первый раз... – нет. Но из последних сил, пытаясь сдержать слезы, сжимали друг друга в объятьях, обещая не грустить…
…Я стояла на перроне, а ты в вагоне поезда, прижимаясь к оконному стеклу, будто пытаясь еще раз прикоснуться, шепча губами... глазами нежные слова, читая ответ по моим губам…
…Поезд тронулся. Медленно, но верно застучали колеса, увозя тебя далеко-далеко…. Я стояла, смотря ему вслед, не в силах даже пошевелиться. Когда вагон скрылся из виду, я наконец заплакала. Я шла к метро, и горячие слезы бежали по моим еще теплым от твоих поцелуев щекам… Казалось, так многого я тебе не сказала, так много не услышала в ответ… Ты уехал. Ты писал,…но тебя (всего-навсего) не было рядом. Как тяжело, как темно и пусто на душе…как плохо без тебя.



***
Ты уехал, и солнце погасло,
Перестало в окно мне светить...
Ты уехал... и серой, ненастной
Пеленою затянуты дни



***
Приду хоть во сне я
Наполнить бы светом
Серые дни что вдали,...
Да, ты снова вдали
От меня



***
Шепчу в пустоту,
Шепчу звездам безмолвным,
Тебе предали бы, может, они
Как сильно тоскую...
.................. Косматые волны -
Гоняет то тучи надо домом моим
Серый ветер


Рецензии
Триптих... Это редко кому удается... А вам - да!

Елена Людмирская   16.04.2008 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.