Папа

Дитя безжалостной природы,
И ты - на белой простыне,
И ты - с судьбой наедине,
Итожишь прожитые годы.

Как никогда доверчивые, руки
В моих руках опять уснут.
Прикосновенья ж чаще – кнут,
И мудрых слов пустые звуки,

А на лице, просохшая, слеза
Вдоль нервов скатится до ног,
И в белый-белый потолок -
Как никогда усталые, глаза…

Как неуклюжи наши знанья,
Так голы мы перед творцом.
И косит в метре над отцом
Старухин серп для обрезанья.

Тебя упоминали не всерьёз.
Ты ж разрасталась, как хотела
И ела, ела это тело,
В расчёте на обилье слёз.

Мне врач кивает в монитор,
Курсором по стеклу виляет,
Два "Х" на страже расставляя.
Конец всему. И "стоп мотор"…

С нахальством дьявольского сглаза,
Земная чёрная дыра,
Которой ОН - лишь кожура,
Мне подмигнула, метастаза…

2001 г.


Рецензии
Грустно и больно, Володь. И сейчас больно...

Давыдова Татиана   18.03.2008 14:53     Заявить о нарушении
Ага. Не смог не написать. Вынашивалось полгода само, а потом написалось за день. А такие воспоминания нужны. :(

Владимир Гусев Краснодарский   19.03.2008 11:18   Заявить о нарушении
да, они часть нас самих.

Давыдова Татиана   20.03.2008 17:07   Заявить о нарушении