Я привык

Я привык говорить: «Уходи!»,
Разрывая тоску ожиданья,
Пряча в сумраке, что впереди,
Раскаленную соль расставанья.

Я привык к этой боли колючей,
Что осколками рвет мою душу,
И к тоске, так особенно жгучей,
Когда кит умирает на суше.

Я привык в час ночной на луну
Вместе с братом своим – волком – выть
Я ищу там родную страну,
Где подобным нам сладко так жить.

Я привык поджигать все мосты,
Я стираю из памяти строчки,
Но по-прежнему вижу следы
После «л», где оставлены точки.

Я привык быть везде одному,
Я не требую ласк и признаний,
Не кляну свою злую судьбу
Даже в час своих частых прощаний.

Я привык, и привычка меня
Одевает в броню равнодушья.
Но остаток от каждого дня
Оставляет рубцы от удушья.

19.05.2007


Рецензии
Очень сильно! прямо колет душу...
Желаю вам скорее привыкнуть к чему-нибудь теплому и солнечному:)

Охваченная Любовью-Страница2   01.10.2009 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.