Алые крылья расправил рассвет...

Алые крылья расправил рассвет,
Их тенью накрыв городские кварталы.
И солнца лучи на горсти монет
Тебе разменять вновь готовы менялы.

Новый день. И его мы встречаем
Кто с открытым забралом, кто покорно, как раб.
То азартно в рулетку с судьбою играем,
То спокойно вальяжны, как за кальяном араб.

День бежит. И бегут вместе с ним
Километры, машины и толпы разного люда.
И каждый из них ждет, мечтой одержим,
Когда солнце исчезнет с небесного блюда.

Вот спускается вечер. Я иду по тропинке
Помянуть позабытых и погибших богов.
Тихо образы тают на бездушной картинке,
Чтобы снова ожить среди явленных снов.


Рецензии