Не написать ли рифмоплётство?

Не написать ли рифмоплётство?
Так просто рифмы подобрать
Слова не ради благородства
В "ни дня без строчки" поиграть?

И пусть в рецензиях решают
И ищут скрытый в этом смысл..
Не гений я! Я это знаю!
Я повторю чужую мысль..

Быть может, будет это темой
Для разговоров на три дня..
Поднял, мол старую проблему
Поднял, как видимо, не зря!..

Ну, накипело у мальчишки
Эмоции там, все такое..
Ну, начитался разных книжек
Кто виноват, что время злое?

Не Пушкин я, я - так, любитель
А вдруг получится шедевр?
Я - тракторист, трубостроитель
Возможно будущий пример?

Да, ладно, мысли убежали,
Пусть будет так, как рождено..
Мне пригласительный отдали..
Пойду, лучше схожу в кино!..

17.03.2008.


Рецензии
Душевно! Только в последней строчке маленько поторопились "Пойду, лучше схожу в кино". Я б написал "Пойду-ка я схожу в кино!" А так прямо песня:)

Василий Бейтов   10.04.2008 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо! но мне почему-то слово "лучше" на тот момент больше понравилось....

С Уважением, А.М.!

Андрей Маврицкий   11.04.2008 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.