Посвящение одному суслику...
Что могут командовать всем.
Что люди? Да только холопы,
По-иному не мыслят никак.
А если вдруг кто и посмеет
Сказать им слово не так.
Изумленье, пожалуй. Наступит:
Как? Я, что ль, не царь?
Любить уж не могут, им деньги
Затмили собой белый свет.
Не ведают радости, счастья,
Забава для них – унижение всех.
Что смерть? Это лишь пополненье
Казны и вещей – так для них.
Забрать, и «царской» волей
Пожаловать очень усердным рабам.
Нет воли, есть только уловки,
Используя много мерзких путей
Слепы – и не видят ведь света,
Их вотчина – призрачна в мире людей.
Язвят, и сарказм – манера общенья,
Им кажется – все глупы всегда.
Но никогда не понять им:
Смеются над ними всегда!
Их «царство» бумажек различных,
Кумир их – доллар и много нулей,
И не хочу среди них очутиться –
Ведь не люди они – НЕЛЮДИ ВСЕ!
Свидетельство о публикации №108031700026