Учительские стенания

Как-то профессор педвуза сокрушался: и что я
не молоденькая девушка? зарабатывал бы...
Президенты меняются, а учитель всё там же...
Стих с бородой, ему уже лет 17, актуальности
не теряет. а хотелось бы.


В потолке отыскать бы крючок
Да верёвку к нему привязать…
Иль ввинтить институтский значок
И у церкви на паперти встать.

Припев:
Не кормят нас тетради,
Подайте Христа ради.
От директрисы-стервы
И визга детворы –
Расплавленные нервы
Да хилые дворы.

А, может, уйти в сутенёры,
Учениц сколотить в коллектив –
Тогда заработаем горы,
У районо не спросив.

Или пойду в рэкетиры,
Второгодников выставив взвод.
Доходнее будет и место в сортире:
Сидишь при очке и не знаешь забот.

Припев:
На деньги ж от науки
Не купишь даже брюки.
И выбирай: иль книжки,
Или жене трусишки.
Учитель – хуже ****и,
Подайте, Христа ради!

Нацеплю институтский значок,
У церквушки на паперти встану,
Бросьте рубчик, ну хоть пятачок,
А не то превращусь я в путану.


Рецензии
Браво! Благодарю.

Елена Ивановна Палина   14.09.2010 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.