Паровоз
Вот Сормовский наш паровоз;
свисток,граждане,в нём на"ок".
Малыш - парной молокосос,
на воле писк и эха чмок.
Простор кружной гудочку мал
(когда всю мощь котловый пар
вложил в свой,в пять тонов,удар),
его кнут эха изхлестал.
Проклёпан молотом,прокован,
метвлл напружен и взволнован
и далее его транзит
в гудке луженом крышей крыт.
Кащея страшные бока
бородкой стали передка.
Оскалом белым околесен
с приливами в раскраске десен
дышал и молоточком гном
внутри стучал,как метроном.
И мощью дышащий колосс
ещё тонн тыщу не понёс.
В его волшебный золотник
дурак Ванюша не проник,
и смерть несущая игла,
пока не сломана была.
Он челюстями крепких дышел,
от желваков кулисных скул,
крутясь на месте пар продул
и в долгую дорогу вышел.
. 2006
Свидетельство о публикации №108031702417