Спать!
Горячую тяжесть обмытых кистей и стоп
врезает усталость небрежно в хрустящий сугроб
постели,где тело растущей лианою мнится
и сладко,растяжно в прохладу облечься стремится.
Преград избегая,все члены прямятся до хруста,
и всё ж вызывают ворчание ложа прокруста.
В момент засыпания думать о чем-то счастливо
на миг помешает на улице шум говорливый.
И будто окурок на арфе колёсных спиц
сыграл,обивая бока,как вспугнутая мышь.
Сойдутся век шторы,сплетаясь лучами ресниц;
сознанье закрыло все окна.Нечувствие,тишь.
2004 - 2008
Свидетельство о публикации №108031702388