Как впечатляет этот заповедник...

Как впечатляет этот заповедник,
Творящих поэзию натур.
Поэт по сути - проповедник,
Как кто-то метко сказанул.
По мне же - лавелас,
Зануда, иль просто пьяный сплетник,
Устроивший в душе безбашенный разгул.
Она ж, как в трансформаторе сердечник,
Гудит, чтобы талант убогий не уснул.

Душа сгорает как свеча.
Не жалко плоть её - подсвечник.
И кровь твоя не так уж горяча,
Замолкни, старый грешник.
Не врут одни лишь зеркала.
Коли не слеп,
Увидишь, в одном из них,
Перед тобой сидит ценичный пересмешник,
Иль просто дурная голова,
Иль разорённый, крылатых слов скворечник....

 


Рецензии