Песенка рифмомана

"Я - Водяной, я - Вводяной
Поговорил бы кто со мной..."
       муз.М.Дунаевский
       сл.Ю.Энтин


Я - безнадежный рифмоман
Ямбо-хорейный наркоман
Ну вот ни дня без строчки
Уже дошел до точки
А жалко парня!

Поговорил бы кто со мной
Остановил бы мой запой
Течет стихов водица
Ну как тут не напиться
В ущерб здоровью?

Припев:
Эх! жизнь моя жестянка
Все кончено, наверно
Моя пробила склянка
И на душе мне скверно

Судьбы такой я не искал
Но амфибрахий приласкал
И я развесил уши
Воображая куши
От книг продажи

Я в рифме плавал и нырял
Но головой задел коралл
Теперь лежу в больнице
И кровь по мне струится
В фигурном смысле

Припев...

Мне б рифму взять и позабыть
И в море прозы утопить
Но воли и терпенья
На это преступленье
Уж не осталось

Так знать, и дальше мне страдать
Руду словесную рубать
Звеня, как кандалами
Ударными слогами
У музы под надзором

Припев...


Рецензии
В размер попал:))) Поётся:)

Мельник Ирина   21.08.2008 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.