Иуде. Оправдание

Иудой был, Иудой и остался,
И не оборвался под тобой осины сук,
Где ты в петле 3 дня болтался,
Не расцепляя судорожных рук.

Иудой был, Иудой и остался.
Но как же сладок этот поцелуй!
Щекоткой по щеке к затылку крался
И гордо сердцу пествовал: "Ликуй!"

Иуда был! Иуда был со мной!
Он предавал меня, а я несла свой крест.
С венком на лбу, окутанная мглой,
Взбиралась на Голгофу не считаю верст.

Иуда был! Иуда был распятьем!
И поклонялась только я ему.
У Иисуса много было братьев,
Но больше всех он доверял Иуде одному...

Иудой был, Иудой и остался.
И пусть сгниет осины старой сук,
Который все-таки не обломался,
И не расцепил сведеных судорожно рук.


Рецензии