Публичная казнь

Я казнь назначил ровно в семь
За монпарнасской шумной стойкой
Где повседневности никчемь
Я расстреляю рифмой бойкой

И вынесен уж приговор
Обжалованью не подлежащий
Наказан будет подлый вор
Как тварь последняя дрожащий

Пускай предельно жалок он
Он не достоин состраданья
Публично будет он казнен
Толпе зевучей в назиданье

Он радость жизни воровал
Ежеминутно рецидивил
И вот возмездья час настал
Чтоб тут он больше не паршивил

Чтоб каждым мигом бытия
Любой сполна мог насладиться
Чтоб верили и ты, и я
В существование жар-птицы...


Рецензии