Оставь меня...

Оставь меня средь этих серых дней –
Я от рождения на два крыла хромаю,
И светлой, тихой радости твоей
Не разделяю и не понимаю…

Пусть молод стан мой, кожа хороша,
Но древу мертвому душа внутри подобна –
Спасать таких, конечно, благородно
Любить таких – что смерть, но неспеша…

Беги же, юный сын земли, а то не пощажу!
Беги теперь, окном иль через двери…
…я, может, оживу, в себя сумев поверить,
Но, этим «может» я тебя не задержу


Рецензии