Мы Ветер
Он несет с собой биение тысяч сердец.
Стук этот скрыт в шуршаньи дождя,
И с кем-то – один конец…
В мириадах капель
Услышать пульс, что идет со своим в унисон.
Прыгнуть за ним в оконный проем,
Рядом упасть желтым листом…
Крикнуть грому – мы одной крови! –
И с молнией рядом летать.
Смеяться, не слыша, как чаще и выше
Мотор начинает стучать.
А пульс – не в порядке… Но мы без оглядки
И в полную силу живем.
Летим под прицелом, но крылья всё целы –
Под солнцем и под дождем.
Грозы не боимся! – ведь дождь испарится,
Коснувшись горячих тел.
Пока вместе жили – мы были все живы,
Никто умирать не смел.
Но нас разделило – грозою спалило
Того, кто был нами любим.
Зашкаливал герцы крик нашего сердца –
Нам холодно стало одним.
Отчаянней, выше наш пульс – мы не слышим,
Нас меньше, и нам все равно
Плюем на победы, удачи и беды –
Скоро прыгать без крыльев в окно.
Под дождь…
И станет нам молния вместо крематория,
Земля нам будет лучшая постель.
Нам умирать не страшно без тормозов и башни,
С грозою попрощавшись, за другом сходим в хель.
Свидетельство о публикации №108031701931