Музе

Оставь меня и уходи скорей
Ты мне уже - как будто редька с брюквой
Возьми свой амфибрахий и хорей
Не видишь, выдохся и духом я, и буквой

Не видишь, отощал и спал с лица
Лишился сна, покоя, аппетита
И спасу нет от ямба-подлеца
Он, сволочь, душу выел всю пииту

Печалить не хочу тебя ничем
А значит, от греха уйди подальше
Виновна ты передо мною тем
Что мне лгала, погрязнув в гнусной фальши

Ты мне сулила, глазом не моргнув
Наземный рай со славою в обнимку
И вот сижу в печали утонув
Поблекшие перебирая снимки

На снимках тех запечатлен с тобой
В минуты первые с тобою встречи
Когда в тебя влюблен был с головой
И свято верил, что еще не вечер

Но вечер наступил, и ночь пришла
Холодной мглой плечо мое укрыто
Не дали ни двора мне, ни кола
Оставив у разбитого корыта

Твои посулы ветром унесло
Мои надежды, как цветы, завяли
И в лодке я, но сломано весло
Как будто волка, под флажки загнали

Мне не удастся Пушкина догнать
Или, к примеру, с Байроном сравняться
У них своя, особенная стать
Они со мною не желают знаться

Патрицием так и не стал плебей
И на Парнас я так и не взабрался
Уйди же от греха ты поскорей
Пока за нож кухонный я не взялся


Рецензии
Пытаться Пушкина и Байрона догнать
Конечно можно, только в том нет проку!
Устали б слюньки классики глотать,
Читая Ваши фирменные хокку!

С теплом...

Лариса Самойлова Шабуня   29.03.2008 23:01     Заявить о нарушении
:))

А фарфор - в сундук
Могу разбить вдребезги
Доволен как слон!

спасибо!

Азачем   29.03.2008 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.