Когда он умрет...

Когда он умрет –
Настанет великий праздник…
И я перестану играть
Глупые сильные роли.
Он тихо уйдет –
Его смерть будет несуразной.
И никто не будет страдать
От его мрачной неволи.

Когда он умрет –
Все будут петь молитвы.
Из соседних домов
Пахнуть праздником будет.
И уже не в счет
Все мои личные битвы.
Разорвав цепь оков,
Не гадала, любит – не любит.

Я приду домой,
С онемевших пальцев
Смою пахучую кровь…
Ну а вдруг, зато,
Смертью злой страдальца
Я сняла с тебя часть грехов?

На похоронах
Средь улыбок светлых,
Словно всем и вдруг
Предложили вернуться в детство,
Заметит твоя душа
Присутствие незаметное
По дрожанию тонких рук
Любящего, но убившего тебя сердца?


Рецензии