Истории уроки

Не понимаем мы истории уроки,
И совершаем те же самые ошибки.
О новых войнах мы записываем строки,
Не утруждаясь убирать с лица улыбки.

Чечня, Ирак, горячие все точки
Готовы раскалить мы до красна их.
Там гибнут чьи то деды, внуки, сыновья и дочки,
И в войнах этих ни виновных нет, ни правых.

Не научили нас крестовые походы,
За веру воевать - безумство.
Ведь на земле живут столь разные народы,
И разные их веры чувство.

О как же велики и безграничны,
В нас злость и алость до злота и власти.
Поэтому истории привычны,
Братоубийц кровавые династьи.


Рецензии