На Россию похож

На Россию похож – такой же длинны,
Самых разных цветов, разных напевов,
Я кого-то люблю и в меня влюблены,
В голове – добрый день, а в коленях – рассветы.

Я читаю газеты,
       не читая стихов,
Созерцаю ТВ, не ходя на спектакли,
Вспоминаю сюжеты приснившихся снов
И не ставлю в главу то, что старшие дали.

Я вручаю медали
       тем, кто не был со мной,
Подарив себя тем, кому я не нужен,
После работы, занят собой –
Проверяю e-mail и готовлю ужин.


Рецензии