Город
Мы решили забыть за воротами старые страхи.
Мы считали, что так, не иначе, решатся проблемы,
Мы не знали, что Город нам станет подобием плахи.
Мы укрылись от ветра, смеясь над наивностью мира,
Там мы жили, мечтали и даже кого-то любили,
Но чего-то душа неуклонно и тихо хотела,
Только голос ее мы со временем все позабыли.
Мы страдали, смотря на бездонное синее небо,
Мы кричали и били посуду в шикарных домах.
Нас давили те стены, что раньше спасали от снега,
И кирпичные кладки внушали неведомый страх.
Только время текло и стирало заветную память,
Оставляя лишь книги о том, кем мы были когда-то.
Мы загнали себя в темноту, что пугает и давит
И не ведали то, что мы сами во всем виноваты.
Этот Город извечен, меж адом и раем запрятан.
Это место для всех, и мы в нем до конца неизменны.
Но, случается, вдруг, кто-то вспомнит простор необъятный,
И выходит наружу, сломав неприступные стены.
Свидетельство о публикации №108031701686