Я думаю о своем, ну, и о чужом немного...

Я думаю о своем, ну, и о чужом немного,
Когда, посмотрев в окно, вижу лишь серую муть.
И, кажется, только в нее - ведет от порога дорога,
А неба, над городом, синего - всего-то совсем чуть-чуть.

Наверное, хочется взвыть, но тихо, лишь для порядка,
И бросить в весну пепел сожженных своих стихов,
Быть может, мне, как и всем, нужна только лишь разрядка
От траура безысходности блестящих во тьме окон.

Рвануться наружу, сдвинувшись, на краешке обреченности,
Чтобы улыбку прежнюю вернуть своему лицу.
Забыть на короткий миг - о вечной незащищенности,
И, может быть, даже вспомнить о том, что всегда ищу.

Я думаю о своем, и о чужом - слегка,
Смотрю за окно привычно, докуривая сигарету...
И снова Московским воздухом дышу я едва-едва,
Щуря свои глаза. Увы, непривычные к свету.


Рецензии