Праздник

Снова седьмое,Ноябрь,позабытый вдруг вспомнил праздник я.
Был бы трезвый сегодня,кабы не кружка пива"во лбу"да"маленькая".

На улицу выйду города буржуазного,
До Площади Дворцовой дойду с флажком красным.
Повидал я в жизни много всякого разного,
Но не думал,что"Светлое Будущее"будет таким"прекрасным".

Улыбнусь бомжу,рот беззубый ощеря
И подарю ему червонец на"Приму",
Первобытные люди жили в пещере,
А этих чердаки да подвалы примут.

Вот и Площадь,что содрогалась когда-то
В этот самый день от чеканного шага,
Вот и я стою,бородатый,
И за пазухой винца фляга.

Мы на площади,как на блюде,
Жмёмся ближе всё к алому стягу.
Что-то муторно мне,люди!
А пойду-ка я домой,лягу...

       1 ноября 2006 год.


Рецензии