И навстречу луна

Хмурое, мрачное небо.
Ласточки словно висят.
Кто-то находится где-то,
Кто-то идёт наугад.
Облако ливнем прольётся,
А я бреду по тропе.
Капля за каплей несётся
Вслед позабытой мечте.
Плача, природа помянет
На год уснувший покой,
Только она его знает.
Нет, я, увы, не такой!
Вечное счастье рядом
Вновь заберёт сатана.
Старым вишнёвым садом
Я иду, и навстречу луна.


Рецензии