Глубина полуночного неба...

Глубина полуночного неба
Предо мной распахнула себя.
Звёзды-точки, другие планеты
Ждут её, бесконечно любя.
Но она не придёт, не увидит
Этот танец, и ночь так темна.
Нет луны. И кто теперь лидер?
Нет, не будет она рождена.
Пролетают секундами ночи,
Там найду я последний приют.
Здесь бегут на пергаменте строчки,
В них тепло, и любовь, и уют,
В них надежда, печаль и забвенье.
За окошком темно и апрель.
Этим вечером тихим весенним
Я сижу и мечтаю о ней.

В глубину полуночного неба
Я шагну, и задуют свечу.
Хорошо, что не будет там снега.
Я шагну. Постою. Помолчу.


Рецензии