Народное достояние

Из века в век она хранила
Народа предков достоянье,
Земля богатая раскрыла
То, что прежде нашим было,
То, что Кремлёвская семья
Такой ценой себе купила.
Что Богом даное России,
Народу страшною ценой-
Зелёные бумажки накопили,
Попрали лучшие святыни,
Залились чёрною струёй.
Откажитесь от зелёной мзды,
Сохраните отцов достояние.
Пора народу возместиь труды-
За лишения его и страдания.
* * *


Рецензии