Пескохокку-пескохайку

Ниже моря - луг.
За дамбами - каналы.
Был песок морской...

Кормит луг коров,
И сверхсельхоздержава
Сыр продаст любой.

Чернозём? На кой?
Навоз как дар коровок,
Из цветов - компост.

Дело день-деньской,
И нет воров, воровок -
Путь к достатку прост.

Землю создал Бог,
Голландию - голландцы.
Гонор их таков.

Кто б подумать мог?
Один голландский фермер
Кормит сотню ртов!


Рецензии