Действие 1-ое. Конь Блед

Взрывая копытами облако пыли,
Несётся в тумане оранжевый Конь.
В глазах утомлённых смеётся огонь
И пена у рта пузырится в бессильи.

Но Всадник безжалостно гонит Коня,
Вонзая в бока серебристые шпоры.
Закат, догорая, рисует узоры
На бронзовой коже свинцового дня.

Вздымается Конь и хрипит, словно плачет;
Подвластный узде, точно лику Святынь,
Летит через поле, измученный, скачет,
К земле пригибая Цветы и Полынь.



© DmitrijDe. 13 Июня 1997


Рецензии