Волшебная палочка

Я палочкой волшебною взмахну, как Гарри Поттер.
И мир чудесным образом изменится вокруг:
Проблемы все уладятся в семье и на работе,
А вечером с гитарою зайдет хороший друг.

Откроем с ним бутылочку, достанем помидорку.
Потом нальём по маленькой, намажем бутерброд.
И друг споёт мне песенку, что жизнь летит под горку,
И жаль, что всё кончается, а не наоборот.

Сто лет уже не виделись, соскучились, а значит –
Сегодня мы с товарищем немножко побузим.
А кончится бутылочка – подумаешь, задача…
Смешно же – быть волшебником и бегать в магазин.

Опять взмахну я палочкой – разок, другой и третий,
И снова пьем по маленькой, но так… для куражу…
И друг споёт мне песенку, что есть любовь на свете,
И я его, естественно, активно поддержу.

Скажите, люди добрые, ну что же тут плохого?
Причём тут – «Спать мешаете»? Причём тут – «Алкаши»?
Нечасто ж мы с товарищем сидим до полшестого
И песни нашей юности горланим от души.

О том, какими всё-таки мы были дураками
И бегали за куревом с уроков в гастроном.
И как держали бережно дрожащими руками
Девчонок одноклассниц мы на школьном выпускном.

Как в годы те далёкие мы жили - не тужили,
И, кажется, за пазухой не прятали камней.
О том, что и сейчас ещё мы крыльев не сложили,
Хотя летать, конечно же, с годами всё трудней.

Пусть песню нашу звонкую услышит вся округа,
Но только в хулиганстве нас не нужно обвинять.
Ну, правда ж это здорово - попеть с хорошим другом…?
Эх, жалко нету палочки волшебной у меня.


Рецензии
Потрясающе!!! Как я рада за вас с другом, Сама такая же безбашенная бываю. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   17.03.2008 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Я тоже рад за нас с другом. И друг рад...
Вот только жена ворчит. :-)

Александр Овчинников   15.04.2008 15:07   Заявить о нарушении