Надежда

Мой город, иду по лужам,
И плачет небесный свод…
Я зол, никому не нужен,
И все же иду вперед.

Иду навстречу ветру
И желто сырой листве.
По листьям ищу приметы,
Читаю по мокрой земле.

Навстречу – стихи и судьбы,
Чувств огненных суета,
Навстречу – рабы и судьи,
За ними – лишь пустота…

И ветер пронзает душу,
И город стоит в грязи.
Кричу, но кому же слышать?
Кто чувствует вкус слезы?

Я в толпе из холодных статуй
Отыскать бы хотел огонь,
Для того, чтобы рядом встать с ним,
Протянуть бы к нему ладонь…


Рецензии
Да, Сергей, вы правы - это сходство чувств. Это тема. Одиночество холодно - как верно. Одиночество в толпе - втройне одиночество. За Надежду! Ирина.

Ирина Маракуева   18.03.2008 11:08     Заявить о нарушении